Вперед Новооскольская газета

Уполномоченный по правам ребёнка Белгородской области: «Поговорите с детьми об их безопасности»

19 июня , 09:15ПроисшествияФото: burst.shopify.com

15 несовершеннолетних жителей региона погибло с начала 2022 года.

Уполномоченный по правам ребёнка Белгородской области Галина Пятых озвучила статистику гибели несовершеннолетних жителей региона. Она опубликовала данные на личной странице в социальной сети ВКонтакте.

«Уважаемые жители Белгородской области, только вдумайтесь: за две недели июня наш регион потерял четверых детей. Всего же с начала года погибло 15 несовершеннолетних, из них шесть детей - в результате ДТП, четыре – утопления, по одному – в результате совершения суицида, отравления угарным газом, асфиксии от рвотных масс, травмы, полученной по вине отца, находившегося в состоянии алкогольного опьянения», – написала Галина Анатольевна. 

Фото: burst.shopify.com

Уполномоченный по правам ребёнка попросила родителей с наступлением лета усилить контроль за местонахождением детей и подростков и организовать их досуг. Она отметила, что жаркая погода часто служит причиной посещения несовершеннолетними без сопровождения взрослых водоёмов и мест, не предназначенных для купания.

«Не везде ещё открылся купальный сезон, и не все пляжи заработали. Но что самое страшное – родители зачастую даже не знают, что их дети пошли купаться! Сегодня, в эпоху развития цифровых технологий, это просто немыслимо. Оставаясь без присмотра взрослых, дети напрочь забывают о правилах собственной безопасности: играют в неуместные игры на воде, балуются, заплывают на середину водоёмов, не имея при этом качественных навыков плавания, ныряют, не зная глубины, применяют в качестве держателей на воде найденные подручные средства», – отметила Галина Пятых.

Белгородцы в очередной раз столь дорогой ценой убедились в том, что нельзя детей оставлять без контроля даже тогда, когда, казалось бы, ребёнок уже довольно взрослый. Власти региона попросили родителей ещё раз провести беседу с несовершеннолетними об их безопасности и обязательно  контролировать их местонахождение.