Вперед Новооскольская газета

Новооскольские кинологи отметили профессиональный праздник

21 июня , 18:22ПроисшествияФото: Пресс-служба ОМВД России по Новооскольскому городскому округу

История этих подразделений началась 21 июня 1909 года, когда в Санкт – Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак и школа дрессировщиков.

Полицейские из Нового Оскола и их четвероногие напарники получили поздравления в День кинолога. Сегодня три служебные собаки находятся на службе в ОМВД России по Новооскольскому городскому округу. Они используются для досмотра транспортных средств, поиска следов, оставленных злоумышленниками на месте преступления, помогают в выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, осуществляют поиск пропавших людей, а также патрулируют улицы и охраняют важные объекты.

«Кинолог - это специалист, который занимается дрессировкой и обучением собак. Он должен разбираться не только в физиологических особенностях животных, а также в их психологии и поведении, иметь определенные навыки для их воспитания. Хотим поздравить наших коллег с профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья, выдержки, терпения и послушных воспитанников, отличных результатов в работе», - сказали в руководстве ведомства.
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Новооскольскому городскому округу

Напомним, история кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране началась 21 июня 1909 года. Тогда в Санкт – Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак, на базе которого также была создана школа дрессировщиков.