Вперед Новооскольская газета

Сотрудники полиции задержали жителя Нового Оскола в ходе операции «Мак – 2022»

18 июля , 11:10Происшествия
Фото: pixabay.com

Мужчина подозревается в незаконном хранении наркотиков.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Новооскольскому городскому округу в ходе операции «Мак – 2022» изобличили местного жителя в незаконном хранении наркотиков. Ранее 62-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в данной сфере, об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

 «В квартире подозреваемого обнаружено на кухне несколько пакетов с марихуаной. Общий вес изъятого наркотического средства составил более 235 граммов. По словам мужчины, запрещённое растение он собрал в прошлом году на пустыре и хранил для личного потребления», – пояснили полицейские. 

Следственный отдел ОМВД России по Новооскольскому городскому округу в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкции по ней предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до 10 лет. Новооскольцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.