Вперед Новооскольская газета

Жительница Новооскольского округа заявила о пропаже имущества из дома

19 июля , 09:41Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и установили личности подозреваемых в преступлении.

Жительница Новооскольского городского округа обратилась в местный отдел полиции и сообщила, что из принадлежащего ей дома, расположенного в одном из сёл, пропало имущество. Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и установили личности подозреваемых. Ими стала супружеская пара: ранее судимый 49-летний местный житель и его жена.

«Супругам стало известно, что проживающая на одной с ними улице женщина уезжает на заработки. В мае мужчина решил проникнуть в пустующий дом и, сорвав на входной двери замок, похитил телевизор. В июне он уже вместе с супругой отправился туда снова. На этот раз добычей злоумышленников стали газовая плита, сетевой адаптер, электрический плиткорез, три штыковые лопаты, постельное белье, удлинитель, плед и одежда», – пояснили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Хозяйка вернулась домой в конце июня и, заметив пропажу, сразу обратилась в полицию. Правоохранители смогли обнаружить и изъять часть похищенных вещей.

В отношении подозреваемых следственным отделением ОМВД России по Новооскольскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», по которой им может грозить наказание в виде шести лет лишения свободы.