Вперед Новооскольская газета

Власти продлили особый противопожарный режим в Белгородской области

20 июля , 10:20ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Пребывание граждан в лесном фонде, въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров ограничено в этот период.

Власти региона внесли изменение о продлении на землях лесного фонда особого противопожарного режима с 18 июля по 7 августа 2022 года в постановление Правительства Белгородской области от 25 апреля 2022 года №244-пп. Это решение принято из-за установившейся сухой, жаркой и ветреной погоды, возникновением в лесах области высокой пожарной опасности.

«Отмечу, что на период действия особого противопожарного режима ограничено пребывания граждан в лесном фонде Российской Федерации и на земельных участках, на которых расположены лесные насаждения, и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность согласно КоАП РФ», – добавил заместитель директора ОКУ «Новооскольское лесничество», лесничий Сергей Соловьёв.

Министерство природопользования Белгородской области напомнило жителям и гостям региона, что за нарушение правил пожарной безопасности и в зависимости от характера нарушений, их последствий, виновные лица несут административную или уголовную ответственность. Информацию о фактах обнаружения лесных пожаров или нарушений лесного законодательства новооскольцы смогут сообщить в региональную диспетчерскую службу минприроды по круглосуточному телефону 8 (4722)33-66-97 или по бесплатному единому федеральному номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.