Вперед Новооскольская газета

Сотрудники ГИБДД в Новооскольском округе задержали подозреваемого в угоне мопеда

21 июля , 10:26Происшествия
Фото: pixabay.com

25-летний житель одного из сёл обратился к полицейским с заявлением о пропаже транспортного средства.

Житель одного из сёл 19 июля обратился с заявлением о пропаже мопеда со двора частного дома в ОМВД России по Новооскольскому городскому округу. Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее судимый 28-летний мужчина, проживающий на одной улице с потерпевшим, об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. 

«Незадолго до произошедшего заявитель забрал свой мопед из ремонта. Заметив это, злоумышленник решил опробовать транспортное средство односельчанина. Придя к нему во двор, он выкатил мопед за ворота, завёл находившимися в замке зажигания ключами и отправился кататься по окрестным сёлам. Однако на подъезде к дому потерпевшего подозреваемый был замечен. Опасаясь разоблачения, он оставил мопед на дороге, а сам бросился убегать, чем привлёк внимание автоинспекторов», – пояснили полицейские. 

Группа дознания ОМВД России по Новооскольскому городскому округу в отношении мужчины возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Угон». В рамках данного обвинения ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Новооскольцу избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.