Вперед Новооскольская газета

Сотрудники полиции рассказали о способах профилактики кражи велосипеда

2 августа , 08:46ПроисшествияФото: pexels.com

Они отметили, что преступление лучше предупредить, чем затем устранить последствия и вернуть похищенное.

Сотрудники полиции подготовили памятку для жителей Новооскольского городского округа о том, как избежать кражи велосипеда. Двух колёсный транспорт в тёплый период времени, весной и летом,  становится популярным способом передвижения, именно поэтому всё чаще является предметом кражи.

«Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если всё же его приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните надёжным велозамком к устойчивому ограждению. Желательно оставлять транспортное средство в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям»,– пояснили стражи правопорядка.

Кроме того, полицейские рекомендуют запомнить «особые приметы» велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, почтовый индекс и номер дома.

«Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. У каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда», – добавили сотрудники ОМВД.

Если вы всё же пострадали от действий преступников, обращайтесь в полицию по телефону «02», с мобильного 8 (999) 421-00-98 или 112. Следует запомнить примерное время кражи, постараться найти свидетелей происшествия, записать их телефоны.