Вперед Новооскольская газета

Новооскольские полицейские вернули семилетнему мальчику похищенный самокат

24 августа , 11:45ПроисшествияФото: vecteezy.com

Ребёнок ненадолго оставил транспортное средство без присмотра на улице, чем и воспользовался злоумышленник.

Жительница Новооскольского округа 17 августа обратилась в местный отдел полиции. Она сообщила, что у её семилетнего сына похитили самокат стоимостью 7 800 рублей

«По словам матери, ребёнок ненадолго оставил самокат без присмотра на улице, а сам забежал в дом, чтобы попить воды. Этим воспользовался находившийся неподалеку злоумышленник», – пояснили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Сотрудники полиции выехали на место, оперативно установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов 50-летний местный житель. В ходе следствия выяснилось, что, забрав самокат, он спрятал транспортное средство под кустом, опасаясь привлекать внимание прохожих. Полицейские обнаружили и изъяли похищенное.

Следственное отделение ОМВД России по Новооскольскому городскому округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершённая с причинением значительного ущерба. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – добавили в пресс-службе ведомства.