Вперед Новооскольская газета

Более 3 тысяч юных новооскольцев присоединилось ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

6 сентября , 15:04ПроисшествияФото: Управление образования Новый Оскол

Для ребят были организованы видеолектории, встречи с сотрудниками правоохранительных органов и акция «День тишины», как знак памяти о событиях в Беслане.

Образовательные учреждения присоединились ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 3768 учащихся образовательных учреждений округа приняли участие мероприятиях различной направленности. Организаторы постарались доступно объяснить детям об опасности, которая подстерегает их не только в обычной жизни, но и сети интернет.

Ребята побывали на уроках толерантности. Для них были проведены классные часы, видеолектории, дискуссионные клубы, конкурсы рисунков на тему «Нет терроризму». Школьники встретились  с сотрудниками правоохранительных органов и ветеранами боевых действий. Близко к сердцу восприняли новооскольские школьники акцию «День тишины», как знак памяти о событиях в Беслане.

Фото: Управление образования Новый Оскол
 «Кроме того, организовано распространение памяток среди детей, родителей о поведении в условиях связанных с угрозой терроризма, телефонном терроризме», —  добавили в пресс-службе управления образования округа.