Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
+6 °С, ясно
Белгород

Росгвардейцы принимают участие в военно-исторических сборах «Армата» в Новом Осколе

12 июня 2022, 07:19СпортФото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области

Специалисты провели занятия по инженерной подготовке, РХБЗ защите, ориентированию на местности и оказанию доврачебной помощи для 275 учеников местных школ

Сотрудники Управления Росгвардии по Белгородской области приняли участие в военно-исторических сборах «Армата», которые проходят в Новооскольском городском округе на базе Патриотического центра воспитания молодёжи. По информации пресс-службы ведомства, специалисты уже провели для 275 молодых людей занятия по инженерной подготовке, РХБЗ защите, ориентированию на местности и оказанию доврачебной помощи.

В роли инструкторов сборов «Армата» выступили росгвардейцы и ветераны ведомства. К проведению практических занятий для молодёжи присоединились представители белгородского регионального отделения «Боевое братство» и общественной организации ветеранов отряда специального назначения «Витязь».

«Также лагерь посетил военнослужащий, принимающий участие в проведении специальной военной операции на территории Украины. Он рассказал ребятам, как оборудовать полевой лагерь в лесу, и поделился секретами выживания», – добавили в пресс-службе управления Росгвардии по Белгородской области.

Напомним, военно-исторические сборы «Армата» в Новом Осколе будут проводиться до середины июля. Для каждой из восьми смен будут подготовлены специальные теоретические и практические занятия.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ГазетаСегодня, 11:07
Вячеслав Гладков – о запуске кадрового проекта для участников СВО «Время героев»
Материал
ОбществоСегодня, 09:53
Владимир Путин поручил разработать новую программу расселения аварийного жилья
Материал
ОбществоВчера, 13:18
Белгородская область представила разработки местных предпринимателей на выставке-форуме «Россия»