Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+34 °С, ясно
Белгород

Эксперт Белгородской области рассказала о признаках алкоголизма и эффективных методах борьбы

11 июня , 17:14Общество
Фото: freepik.com

Примерно 69% смертей от цирроза печени, 61% от кардиомиопатии и миокардита, и 47% от панкреатита связаны со спиртным.

Чрезмерное употребление алкоголя является одной из главных причин смертности среди трудоспособного населения в России. Об этом нам сообщила врач-психиатр-нарколог Наталья Туренкова. Примерно 69% смертей от цирроза печени, 61% от кардиомиопатии и миокардита, и 47% от панкреатита связаны со спиртным. Врач подчеркнула, что зависимость разрушает семьи, карьеры и жизни, и может быть трудно заметить на ранних стадиях.

Первые признаки зависимости включают употребление алкоголя без повода, привычку снимать стресс при помощи спиртного, увеличение количества выпиваемого алкоголя, и проблемы с памятью после пьянки. Наталья Туренкова предупредила, что хронический алкоголизм требует серьезного подхода к лечению, которое включает трехэтапную терапию: прекращение употребления алкоголя, купирование абстинентного синдрома и медицинскую реабилитацию.

Еще одна серьезная проблема, часто встречающаяся в семьях алкоголиков — созависимость. Врач объяснила, что борьба с созависимостью требует комплексного подхода, включающего семейную и индивидуальную терапию, а также участие в группах самопомощи. Важно понимать риски и факторы, которые могут способствовать развитию зависимости, и избегать экспериментов с алкоголем, чтобы предотвратить возможные проблемы в будущем.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:02
Глава администрации Новооскольского округа Андрей Гриднев провёл личный приём граждан
Материал
КультураВчера, 09:51
Брендовый праздник «Кукла, русская душой» прошёл в селе Глинное Новооскольского округа
Материал
Общество15 июля , 14:11
Вячеслав Гладков проинформирован об итогах учебного года в Белгородской области