Вперед Новооскольская газета

Депутат Ольга Ткаченко посетила с рабочим визитом Новооскольский округ

25 июля , 12:49ПолитикаФото: Ольга Плэчинтэ

Она проинспектировала ход выполнения работ по проекту «Решаем вместе».

Депутат Белгородской Областной Думы Ольга Ткаченко в ходе рабочей поездки посетила Новооскольский городской округ. Здесь шесть объектов благоустраиваются в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Ольга Александровна побывала на каждом из них, оценила график выполнения и качество выполненных работ.

В селе Голубино реализуются сразу два проекта: обустройство набережной зоны возле реки Оскол и спортивной площадки «Территория здоровья». Объекты пользуются большим спросом у местных жителей, гостей территории и, конечно же, юных новооскольцев. В летнее время детвора теперь может проводить свободное время на свежем воздухе с пользой для здоровья, играя в баскетбол и занимаясь на уличных тренажёрах.

Ещё одним масштабным проектом, реализованным на территории Нового Оскола, стала скейт-площадка в микрорайоне Северный. Инициатором предложения выступил депутат Совета депутатов городского округа. Молодёжь оценила современную спортивную зону. В утреннее и вечернее время здесь всегда многолюдно, ребята катаются на скейтах, роликах и специальных самокатах.

Жители двух улиц Сиреневая и Каштановая выступили попросили выполнить ремонт автодороги в микрорайоне «У поста ГАИ». Наказ депутатам был выполнен, и теперь обеспечена безопасность перемещения транспорта и пешеходов. А инициативная группа жителей дома 28А по улице Оскольская также решила принять участие в проекте «Решаем вместе». 

Рабочая поездка завершилась приёмом граждан. Депутат областной Думы Ольга Ткаченко рассмотрела семь обращений. В основном жители поднимали вопрос материальной помощью на текущий ремонт жилья в рамках нового закона «О дополнительных мерах поддержки граждан на территории Белгородской области».

Ольга Александровна совместно с начальником управления Социальной защиты населения Светланой Образцовой обсудили все проблемы. Определили, что граждане подготовят необходимый перечень документов, который будет рассмотрен на районной комиссии. Все вопросы были взяты на личный контроль.