Вперед Новооскольская газета

Вячеслав Гладков выехал в пострадавшие от обстрелов сёла

26 апреля , 09:50ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov

Инцидент произошёл накануне в Нехотеевке, Журавлёвке и Головчино.

Глава региона Вячеслав Гладков выехал в пострадавшие от обстрелов сёла: НехотеевкуЖуравлёвку Белгородского района и Головчино Грайворонского округа. Об инциденте, который произошёл 25 апреля, он рассказал во время прямого эфира «Десять вопросов губернатору» в соцсетях. Приграничное село Нехотеевка подверглась обстрелу примерно в 18:30. Обход выявил повреждения четырёх домов и двух машин, а также двух амбаров под хранение зерновых.

«В Нехотеевке – четыре дома и две машины. Заехали к фермерам. Есть повреждения двух амбаров под хранение зерновых, всем необходимым для восстановления материалом обеспечим. Поговорил с людьми. Стараемся уговорить каждого выехать из села в более безопасное место. Кто-то согласился, кто-то категорически отказывается. Тех, кто уезжать совсем не хочет, будем продолжать убеждать», – написал Вячеслав Владимирович.
Повреждения в Нехотеевке
Фото: t.me/vvgladkov

Вечером этого же числа, в 22:19 Вячеслав Гладков сообщил в своём телеграмм-канале об ещё одном происшествии. В этот раз под обстрел попало село Журавлёвка. 

«Должен был уехать в командировку в Москву, уже садился в поезд. Позвонила глава Журавлёвки Анжелика Васильевна. Начался обстрел села. Командировку отменил, остаюсь в регионе. Уже сейчас понятно, что есть пострадавшие мирные жители. Есть разрушения жилых домов. Всё, что разрушено, восстановим. На связи с главой. Ситуацию держу на личном контроле», – прокомментировал руководитель региона.

Информация о двух пострадавших мирных жителях подтвердилась: мужчина с ранением в руку и женщина в область шеи. По докладу министра здравоохранения Андрея Иконникова раненым была оказана помощь, их жизни на сегодняшний день ничего не угрожает.

Сегодня, 26 апреля, губернатор лично побывал на местах обстрелов. По его словам, здесь пострадало 14 домовладений, где-то посечены заборы, где-то окна, где-то пробило крышу. Будут проводиться обследования и замеры, как только здесь будет спокойная обстановка, власти помогут всё восстановить.

Фото: t.me/vvgladkov

Утро 26 апреля также не обошлось без происшествий. Был зафиксирован обстрел с украинской стороны села Головчино Грайворонского городского округа. Об этом в 05:21 также проинформировал жителей губернатор Белгородской области в личном телеграм-канале. 

«По докладу главы, который оперативно выехал на место, пострадало несколько нежилых построек и четыре дома. Слава богу, что нет пострадавших среди мирного населения. С остальными проблемами справимся», — подчеркнул Вячеслав Гладков.