Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+28 °С, ясно
Белгород

Спасатели завершили разборку основной части завалов в пострадавшем от обстрела доме на улице Щорса

13 мая , 10:11Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о 15 погибших и 27 получивших ранения в результате теракта украинских вооружённых формирований.

12 мая стало новой «чёрной» датой в истории Белгородской области. Интенсивные обстрелы региона со стороны вооружённых формирований Украины привели  к страшной трагедии: обрушению целого жилого подъезда в  десятиэтажном доме по улице Щорса в Белгороде. На сегодняшний момент известно о 15 погибших и 27 пострадавших от обрушения дома, однако скорбная цифра за вчерашний день стала  ещё  больше: от вечерних обстрелов погибло ещё три мирных жителя и одна женщина, получившая ранение 11 мая скончалась в  больнице.

«19 человек – это те потери, которые мы вместе с вами понесли за вчерашний день среди мирных жителей, невиновных жителей, которых убил киевский режим. Их имена всегда будут в нашей памяти», – отметил  в утреннем обращении Вячеслав Гладков.
Фото: t.me/vvgladkov

10 пострадавших получили амбулаторную медицинскую помощь и отказались от госпитализации. Шесть человек сейчас готовятся к отправке в федеральные клиники, в том числе и полуторамесячный ребёнок вместе с мамой. 11 человек остаются в больницах – всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

Отметим, региональные  и городские власти, общественные организации немедленно подключились к спасательной  операции.  Экстренные службы, волонтёрские объединения, неравнодушные жители: благодаря совместным усилиям удалось избежать большего числа  жертв.

Фото: t.me/vvgladkov
«Побывала на месте обрушения подъезда в многоквартирном доме на ул. Щорса.  Район оцеплен, работают спасатели, службы, силы территориальной самообороны. Волонтёры обеспечивают подвоз горячего питания для спасателей. Рядом в Центре образования № 15 организован пункт сбора жителей, которые нуждаются во временном жилье. Сотрудники администрации города Белгорода проводят первичную регистрацию жителей дома, куда доступ сейчас ограничен. Всех желающих переночевать в ПВР организовано доставляют в пункт временного размещения. С одной из таких групп проехала на автобусе в пункт временного размещения. Людей поселили, накормили, предоставили все необходимое. В пункте работают психологи и врачи. Имеется большой запас воды, продуктов питания, предметов первой необходимости, белья и одежды», - рассказала об организации работы уполномоченный по правам человека в регионе Жанна Киреева.
Фото: t.me/ombudsmanbel

В настоящий момент в ПВР находятся 36 человек. Это те жители, чьи квартиры пострадали. Основная часть разъехалась по своим близким родственникам. В ходе  оперативного совещания власти региона обсудили меры поддержки.  На основании экспертных заключений будут принимать решение по направлению документов в федеральный центр по получению помощи в восстановлении или приобретении жилья для жителей, которые сейчас лишились крова.

Напоминаем, необходимую информацию можно получить по телефону “122”, горячая линия  в круглосуточном режиме: +7-4722-23-58-58. Телефон "горячей линии" уполномоченного по правам человека в Белгородской области в круглосуточном режиме: 8-910-220-14-77.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 09:51
Брендовый праздник «Кукла, русская душой» прошёл в селе Глинное Новооскольского округа
Материал
ОбществоВчера, 14:11
Вячеслав Гладков проинформирован об итогах учебного года в Белгородской области
Материал
КультураВчера, 12:34
Новооскольцы поучаствовали в фестивале патриотической песни «На крыльях победы»