Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+31 °С, ясно
Белгород

Социолог Белгородской области Евгений Реутов рассказал о грядущих изменениях в налоговом кодексе

29 мая , 17:04Общество
Фото: freepik.com

Обновления затронут лишь 3,2% трудящихся.

Федеральное Министерство финансов внесло законопроекты по улучшению налогового законодательства, включая поправки к бюджету на 2024-2026 годы и к Налоговому и Бюджетному Кодексам. Важное нововведение — внедрение прогрессивной шкалы НДФЛ.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что это создаст стабильные условия для россиян и бизнеса на ближайшие 6 лет и ускорит экономический рост. Белгородский социолог Евгений Реутов считает, что прогрессивное налогообложение способствует большей социальной справедливости.

«Налоговые изменения коснутся только 3,2% работающих людей. При этом в выигрыше окажется большое количество семей с детьми», — пояснил Антон Силуанов.

По новой шкале налогообложения, доходы до 2,4 млн рублей в год облагаются в 13%, от 2,4 до 5 млн - 15%, от 5 до 20 млн - 18% и так далее. Военнослужащие, участвующие в специальных операциях, не подпадают под повышенный НДФЛ.

Представители Минфина России предлагают семьям с невысокими доходами и двумя и более детьми налоговый вычет, позволяющий вернуть часть уплаченных средств после завершения года. Это позволит фактически снизить ставку до 6%. Однако процедура возврата пока не до конца ясна, отмечает Евгений Реутов.

Напомним, что Владимир Путин высказал необходимость модернизации налогового законодательства в своем послании Федеральному собранию.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 09:51
Брендовый праздник «Кукла, русская душой» прошёл в селе Глинное Новооскольского округа
Материал
ОбществоВчера, 14:11
Вячеслав Гладков проинформирован об итогах учебного года в Белгородской области
Материал
КультураВчера, 12:34
Новооскольцы поучаствовали в фестивале патриотической песни «На крыльях победы»